Афганская война
Английская версия
О сервере Выпуски Форум Контакты Наши друзья


«Тайфун» – снова в Чечню…

Чем ближе зимняя Олимпиада, тем больше работы прибавляется сотрудникам правоохранительных органов, призванным надёжно обеспечить безопасность спортивного форума. В среду сводный отряд УМВД по Невскому району отправился на полицейское усиление в Сочи, а в субботу в Санкт-Петербурге проводили в очередную служебную командировку на Северный Кавказ бойцов спецназа «Тайфун».

(12/12/2013)

 

Записки специалиста

Санкт-Петербург. Шесть утра. Темень, хоть глаз коли. Впереди – два часа по трассе, и вот он, новгородский храм правосудия. Здесь, в зале №16 уже год слушается уголовное дело, которому следствие собиралось придать резонансный характер. Подсудимый – Тельман Мхитарян, человек в Новгородской области известный с разных сторон. По сравнению с ним – я просто приглашённый специалист. Впрочем, так оно и есть…

(05/12/2013)

 

«Лампасники» против Льва Додина

Жертвами новой акции, позабытых было, «Казаков Петербурга» стали фасады двух известных городских театров – МДТ и Молодёжного театра на Фонтанке.

(28/11/2013)

 

Новгородская мода – это опера, частушки и фламенко

За последние две недели потомки Новгородского вече преодолели культурное пространство в целый континент и сократили разрыв между народной частушкой и высоким академическим искусством до размеров небольшого деревянного дома на окраине Чудова, где разместился научно-культурный центр Дома-музея Н. А. Некрасова.

(21/11/2013)

 

Общество против Следкома?
Кампания в поддержку обвинённого по «педофильской» статье отца Глеба Грозовского набрала обороты и за считанные дни позволила сделать стороннему наблюдателю немало любопытных выводов.
(14/11/2013)

 

Готов ли Петербург к погромам?
Депутаты ЗакСа намерены спросить у главы петербургских полицейских Сергея Умнова о межнациональных стычках, которыми ознаменовался праздник народного единства в Северной столице.
(12/11/2013)

 

Смольный – «перепродажа» туристов в одни руки?

Чиновники Северной столицы не перестают удивлять своей предприимчивостью. Например, бюджетным финансированием очень похожих контрактов, которые призваны всячески завлечь туристов в город на Неве. Что получается из этой затеи на деле – видимо будут выяснять компетентные органы. Или не будут. Ведь клеркам, организующим хороводы вокруг трёх ёлок, как правило, всё сходит с рук. Корреспондент «Нашей Версии на Неве» изучил документы, не претендуя на свою высокую компетентность в сфере организации туристических потоков.

(07/11/2013)

 

Безнасилование

О том, как не дать по физиономии ближнему своему, даже если кажется, что другого выхода нет, корреспондент «Нашей Версии на Неве» узнал на специализированном тренинге, посвящённом феномену мужского насилия в семье. Нетрадиционную по российским понятиям тему затронули петербургские психологи: вот уже более двух месяцев в стенах СПб ГБУ «Региональный центр «Семья» любой «агрессор» мужского пола может научиться трансформировать свои агрессивные импульсы. Добровольцев, ожидаемо, пока немного.

(31/10/2013)

 

Слава – это конец войны…

Ровно 15 лет назад в Санкт-Петербурге появился первый в стране мемориал памяти тех, кто не вернулся с афганской войны. Его открытие удивительным образом совпало с началом первого этапа по выводу советских войск «из-за речки» – 15 октября 1986 года шесть полков отправились на родину, но после этого дня ещё более двадцати ленинградцев возвратились домой в цинках. Кажется, каменные плиты памятника на проспекте Славы навечно вобрали в себя всю боль и горечь афганских потерь…

(24/10/2013)

 

Сбербанк вернёт похищенное Дарье Цеповой

По информации «Нашей Версии на Неве», в минувшую среду, 9 октября, Московский районный суд Санкт-Петербурга вынес решение по иску дочери «охранного олигарха» Романа Цепова – Дарьи, деньги которой служащие Сбербанка незаконно выдали злоумышленникам. Ещё год назад правоохранительные органы официально подтвердили, что предприимчивые работники кредитного учреждения, пользующегося доверием миллионов граждан, участвовали в опустошении клиентского счёта на 815 659,04 долларов США. Эти деньги – часть наследства, которое досталось Дарье Цеповой после загадочной гибели её отца.

(17/10/2013)

 




© Карта сайта | Новости
Мы рассчитываем на вашу помощь, братцы.
Присылайте свои материалы, они войдут
в следующие выпуски этого сайта
Полипропиленовые мешки для мусора poliupak.ru. . Паркет косвик купить coswick паркетная доска купить паркет от косвик dekoras.ru.