Афганская война
Английская версия
О сервере Выпуски Форум Контакты Наши друзья


Блокадники привечают «внуков», а чиновники – пока нет

Оживлённая дискуссия разразилась во время проведения первого в 2013 году заседания Координационного совета по делам ветеранов Санкт-Петербурга. Напомним, в соответствии с инициативой Кремля полгода назад такие структуры, объединившие ветеранов – от стариков преклонного возраста до недавних участников боевых действий, созданы при исполнительной власти во всех регионах страны.

(31/01/2013)

 

Фронт, который треснул

Имя Сергея Удальцова большинству жителей страны стало известно год назад, когда лидер движения «Левый фронт» стремительно ворвался «с улицы» в число политиков федерального уровня. Народный бунтарь с многолетним опытом стал участником встречи вождей оппозиционных митингов с тогдашним Президентом РФ Дмитрием Медведевым, а вскоре и доверенным лицом кандидата на высший пост страны Геннадия Зюганова.

(24/01/2013)

 

Губернатор против сосулек

Петербуржцы, как и все россияне, ещё пребывали на новогодних каникулах, а глава города уже выехал на «линию фронта». Смольный снова повёл наступление на «сосули». Оно и понятно: «враг» коварен и хитёр. Ведь во многом благодаря его усилиям «пала» предыдущая администрация города во главе с Валентиной Матвиенко.

(17/01/2013)

 

Смольный карает, "чтобы не расслаблялись", а муниципалы мечтают о птицах

В декабре на петербуржцев неожиданно обрушился снег, а затем с крыш начали срываться «тётивалины сосули». Новое руководство Смольного, которому удалось более-менее спокойно пережить прошлую зиму, оказалось в положении малосильного дворника с бесполезной лопатой в руках. Только за предновогоднюю неделю, как сообщило АН «Оперативное прикрытие», сорвавшимися сверху глыбами льда были травмированы девять человек.

(10/01/2013)

 

Таделковские деревни

Петербуржцу Александру Ефимову удалось вернуться оттуда, откуда обычно не возвращаются. В июне 2010 года он «подарил» свою комнату в квартире на Оборонной улице жителю Псковской области Сергею А. в обмен на дом с проваленной крышей в 90 километрах от Пскова. Ситуация, казалось бы, распространённая: мало ли за последние двадцать лет одиноких стариков и «бичей» сгинули на просторах нашей необъятной родины, предварительно «одарив» кого-то жилплощадью. Однако эта история почти невероятна…

(27/12/2012)

 

Дружба до тюрьмы доведет?
События вокруг ЗАО «АТФ «Фортуна», о которых мы недавно рассказывали («Наша Версия на Неве», №47 (255), 03.12. – 09.12.2012), продолжают стремительно развиваться. Бывшая пассия внезапно умершего владельца предприятия Владимира Рантамяки и её предыдущий воздыхатель пытаются с помощью полицейских следователей перехватить контроль над земельным участком у моста Петра Великого. Рыночная стоимость актива может составить миллиарды рублей. Чтобы не мозолить глаза, на тюремные нары была отправлена директор предприятия Наталия Недвецкая…
(20/12/2012)

 

Петербургские суворовцы побили юных казаков
В минувшую субботу в Санкт-Петербургском Суворовском военном училище состоялся Открытый турнир по спортивным единоборствам, посвящённый памяти воина-мученика Евгения Родионова, среди воспитанников Суворовского и Нахимовского военных училищ, кадетских классов и корпусов, военно-патриотических и казачьих клубов.
(20/12/2012)

 

СРОиться под Жакова!

Три года назад государство поставило всех участников строительного рынка перед выбором – прекратить свою деятельность или в обязательном порядке вступить в какую- нибудь саморегулируемую организацию. Отныне строителей обложили дополнительным оброком – его размер определялся лишь чистоплотность и аппетитами тех, кто ухватил бога за бороду, возглавив эти самые СРО.

(13/12/2012)

 

Плывите, вёдра, сами?
Итоги навигации 2012 года приводят в уныние Ассоциацию владельцев пассажирских судов: доходы падают, а затраты растут. В результате цена билетов на прогулку по рекам и каналам Петербурга, которая и сегодня почти вдвое выше, чем в Париже, в следующем году, вероятно, опять увеличится.
(06/12/2012)

 

За что судят архангельских поморов?

Так звучала тема пресс-конференции, прошедшей на днях в Петербурге. Та, на которой директор Центра Льва Гумилева – Павел Зарифуллин, и координатор Международного движения по защите прав народов – Виталий Трофимов, поведали собравшимся очень странную историю.

(29/11/2012)

 




© Карта сайта | Новости
Мы рассчитываем на вашу помощь, братцы.
Присылайте свои материалы, они войдут
в следующие выпуски этого сайта