Афганская война
Английская версия
О сервере Выпуски Форум Контакты Наши друзья


Вы не спасители, вы – проститутки!

«Наша Версия на Неве» подвела итоги трёхмесячных дебатов вокруг принятого Минздравом с 1 января закона о безвозмездном донорстве Большинство участников этих дебатов относятся к очередному начинанию Минздрава без всякого восторга. Подумать только, какие у нас гнусные, меркантильные граждане – желают торговать тем, что во всём цивилизованном мире отдают даром. Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова так и заявила – мол, платное донорство сродни биологической проституции. За что ей низкий поклон от всех почётных доноров России – такой благодарности они ещё не получали.

(28/03/2013)

 

Владимир Георгиев: «Россия, которую мы приобрели»
УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области отметило юбилей своей службы – ровно 95 лет назад, в марте 1918 года, был подписан приказ о создании Петроградской чрезвычайной комиссии. Для сегодняшних обитателей Большого дома первые чекисты представляются людьми принципиальными, идейными, чья одержимость работой и сила духа помогла выстоять молодому государству и создать уникальную спецслужбу, одну из лучших разведок мира.
(21/03/2013)

 

Самый «правый» – «левый»?

В конце февраля из зала суда с триумфом был освобождён один из организаторов «Русской пробежки» – Максим Калиниченко. Обвинение в подготовке массовых беспорядков с треском развалилось в суде, и уже в начале марта нео-политический заключённый выступил на пресс-конференции в баре «Свобода», где делился своими планами на будущее и даже начал сбор средств на юридическую поддержку для обжалования своего приговора. За что арестовали Калиниченко, и каким образом современная политическая система растит лидеров нового поколения, разбирался корреспондент «Нашей Версии на Неве».

(18/03/2013)

 

Приморье – борьба за мясо

Раньше и представить себе было невозможно, чтобы высокое начальство интересовалось содержимым солдатских котелков. Но «все течет, все изменяется». Скандал с поставками мяса для воинских частей в Приморье вызвал широкий общественный резонанс. Только вот, несмотря на шумиху в федеральных СМИ, информации о реальном положении дел как не было, так и нет. Корреспондент «Конкретно.ру» отправился через всю страну, чтобы воочию убедиться – сыты ли наши воины…

(11/03/2013)

 

Реагент 007

В Петербург пришла весна, но горожанам ещё предстоит пожинать плоды зимних трудов коммунальщиков. Экологи предупреждают: вместе с тающим на солнце снегом в почву и воздух попадут и остатки реагентов, о которые в этом году было сломано немало копий между «зелёными» активистами и городскими службами коммунального хозяйства. Кто стоит за сезонными химическими атаками на Северную столицу разбирался корреспондент «Нашей Версии на Неве».

(07/03/2013)

 

Россия против Мхитаряна?

Обвиняемый в вымогательстве влиятельный новгородский предприниматель Тельман Мхитарян выиграл Страсбургский суд, однако прокуратура уверена, что решение ЕСПЧ «не повлияет на суть ранее принятых решений». По причине предынфарктного состояния содержащегося в СИЗО бизнесмена, судьи Европейского суда по правам человека рассматривали дело «Мхитарян против России» в особом порядке.

(01/03/2013)

 

ЗакС множит новые госабсурды?
Петербургский парламентарий Виталий Милонов выступил с инициативой дополнить федеральные законы «О митингах, собраниях» и «О свободе совести и и о религиозных объединениях» положением о необходимости уведомлять религиозные организации о готовящихся мероприятиях в пределах территорий, прилегающих к их зданиям. Предполагается, что религиозная организация может высказаться относительно уместности мероприятия, а должностные лица, с учётом мнения клириков, уже вынесут своё окончательное решение.
(01/03/2013)

 

Гайд-парк по-петербургски

Жители Северной столицы продолжают выступать против местной версии закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». Несмотря на негодование оппозиции, к третьему чтению документ практически не изменился: если он будет принят и подписан губернатором, то такие традиционные места выражения народного протеста как Невский проспект, Исаакиевская, Дворцовая и Пионерская площади закроются для митингующих.

(21/02/2013)

 

Оборона пакгауза: глаза в глаза

Со стороны кажется, будто в схватке за судьбу Варшавского вокзала сошлись две непримиримые и монолитные силы: анархисты-градозащитники-правозащитники с одной стороны и застройщик со своими охранниками и полицией – с другой. Эту иллюзию охотно подхватили телеканалы. Ведь если речь идёт об «осаде» и «штурме», то легко представить себе две враждующие армии, мобилизовавшие всех своих сторонников и все свои ресурсы.

(15/02/2013)

 

Не верую!

Представители традиционных конфессий пожаловались полпреду Президента РФ Николаю Винниченко на проблемы с Санкт-Петербургским государственным университетом. Оказывается, в старейшем вузе страны вот уже почти год буксует идея с созданием богословского факультета, в необходимости существования которого служители церкви уверены давно.

(07/02/2013)

 




© Карта сайта | Новости
Мы рассчитываем на вашу помощь, братцы.
Присылайте свои материалы, они войдут
в следующие выпуски этого сайта
Производство и продажа печей на отработанном масле tradecomspb.ru.