Афганская война
Английская версия
О сервере Выпуски Форум Контакты Наши друзья


Интервью, которого не было

Владелец ряда новгородских компаний Тельман Мхитарян в эксклюзивном интервью «Нашей Версии на Неве» рассказал, что он думает о российской системе правосудия, предстоящей бизнес-амнистии и поздравил новгородцев с днем города.

Следственный изолятор «Белый лебедь», который новгородцы привычно называют «лебедем», находится прямо в самом центре, в десяти минутах ходьбы от управления МВД, здания областного правительства и кремля. По утрам окрестные жители просыпаются под лай собак. Тюремный забор высится в двух шагах от вала, которым в древние времена был окружён вечевой город. Здесь, в «лебеде», вот уже полгода проводит свои дни и ночи Тельман Мхитарян – фигура для новгородцев знаковая. На днях Почётному гражданину Великого Новгорода исполнится шестьдесят шесть лет. Наш разговор состоялся заочно…

(06/06/2013)

 

Яхта на (приколе) прикорме?
Фешенебельную моторную яхту «Jamaica Bay» под флагом Маршалловых островов в течение недели пытались пришвартовать в Санкт-Петербурге.
(04/06/2013)

 

Неутопляемые

В конце мая филологи отмечают свой профессиональный праздник. Какой диагноз нашему обществу ставит современная литература? Об этом корреспондент «Нашей Версии на Неве» поговорил с доктором филологических наук, профессором кафедры истории русской литературы СПбГУ, автором учебника по русской литературе для старших классов средней школы Игорем Сухих.

(30/05/2013)

 

Музейный невозврат

В Петербурге не утихает спор «вокруг дивана». Речь идёт о скандальном заявлении директора Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина Ирины Антоновой по поводу передачи коллекции работ импрессионистов из Эрмитажа в Москву. Кто примет решение, и каким оно окажется – пока остаётся загадкой.

(23/05/2013)

 

Хомячки против Рунета
В День Победы группа хакеров атаковала ряд петербургских и федеральных сайтов. Эта DDoS-атака уже считается одной из крупнейших в российском Интернете. Есть и существенное отличие от прежних компьютерных взломов – атакующие обрели лицо. Их визуальным образом стал петербургский студент Максим Болонкин, интеллигентный блондинистый юноша в очках, создатель шуток для вузовской команды КВН и без пяти минут дипломированный программист.
(17/05/2013)

 

Дyxless
Несколько лет назад певец и актёр Михаил Боярский бесхитростно пригрозил всем противникам «Охта-центра» вырванными ноздрями и ссылкой в Сибирь, живи они в эпоху Пётра I. Судя по всему, ныне сакральная роль карающего предка уготована архитектору Бартоломео Растрелли. Что бы сделал великий зодчий с оппонентами православных строителей, которые вкупе с православными меценатами намерены на свои средства «достроить» Смольный собор, «украсив» его 168-метровой колокольней?
(14/05/2013)

 

Кудрово против православных активистов
В прошлом году деревня Кудрово Всеволожского района Ленобласти прославилась на всю страну: благодаря репортажу телеканала НТВ конфликт между сторонниками и противниками строительства храма в зоне зелёных насаждений стал известен далеко за пределами Северо-Западного региона.
(25/04/2013)

 

Питерские бандеровцы против судьи Кузнецова

Ранее занимавшийся исключительно антикоммунистическими акциями «необандеровский интернационал» побил петербургского судью, известного своими многочисленными приговорами над участниками оппозиционных митингов.

(19/04/2013)

 

Чиновникам дадут премию за сокрытые доходы?

Проанализировав восемнадцать сайтов муниципальных образований Ленобласти, блоггеры пришли к выводу: абсолютное большинство должностных лиц местных МО, заявляя о борьбе с коррупцией и размещая на своих сайтах многочисленные ссылки на различные положения и антикоррупционные нормативные акты, на деле не спешат следовать их выполнению. И не обнародуют сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

(11/04/2013)

 

В тесноте да в обиде?
На протяжении последних полутора десятилетий администрация Петербурга не раз подступалась к проблеме массового расселения старых домов, однако существенно продвинуться в её решении так и не удалось. Почему принятые городские программы реновации территорий на деле обращаются фарсом, разбирался корреспондент «Нашей Версии на Неве».
(04/04/2013)

 




© Карта сайта | Новости
Мы рассчитываем на вашу помощь, братцы.
Присылайте свои материалы, они войдут
в следующие выпуски этого сайта
Быстровозводимые бескаркасные ангары строительство быстровозводимых ангаров.