Афганская война
Английская версия
О сервере Выпуски Форум Контакты Наши друзья


Коммунисты готовы драться за Музей СССР
Инициатива ульяновского губернатора Сергея Морозова, возжелавшего открыть в регионе масштабную экспозицию, чтобы всесторонне показать «человека той эпохи», вызвала резкую критику со стороны петербургских лидеров партии «Коммунисты России». На минувшей неделе вожаки собрали журналистов, желая развенчать ульяновских оппортунистов, которые пытаются создать у себя Музей СССР под открытым небом. Днём позже подобная пресс-конференция состоялась и в Ульяновской области, в рамках научно-туристической экспедиции по программе развития туристской дестинации «Симбирск – Ульяновск».
(01/08/2013)

 

Мормоны добрались до Санкт-Петербурга

В понедельник, 29 июля, администрация Выборгского района проведёт публичные слушания, на которых горожане обсудят вопрос о возможности строительства храма для мормонов на ул. Хошимина. К слову, разговор о распространении учения Религиозной Ассоциации Церкви Иисуса Христа Святых последних дней в России состоится в помещении средней общеобразовательной школы №457 с углублённым изучением английского языка. Так или иначе, американские мормоны (а именно они скрываются за длинным названием религиозной организации) дотянулись-таки до Санкт-Петербурга. Аргументированные возражения и замечания граждан предлагается в течение трёх дней после проведённых публичных слушаний в письменном виде направлять районным чиновникам.

(29/07/2013)

 

«Лапти» за счёт бюджета

В течение длительного времени на Санкт-Петербургской фабрике ортопедической обуви умело «лечат» инвалидов, вопреки рекомендациям врачей…

(25/07/2013)

 

Ленинградскую областную телекомпанию ждёт «мокрая» репутация

В понедельник, 22 июля, совет директоров ЛОТа, из которого заблаговременно вывели руководителя телекомпании, известного петербургского журналиста Михаила Великосельского, произведёт смену генеральных директоров. Отныне главным «ЛОТовцем» станет бывший теленачальник кабельного канала «Санкт-Петербург» Андрей Мокров, в прошлом июле неожиданно отправленный в отставку. О причинах его выдворения говорили разное. Сам же он при увольнении заметил, что информационная политика Смольного заключается в её отсутствии.

(22/07/2013)

 

В Петербурге началась подготовка к губернаторской гонке

Ожидают ли Северную столицу выборы градоначальника или же Кремль отправит руководить городом на Неве своего доверенного наместника? Разговоры о том, что в ближайшее время петербуржцам следует готовиться к смене местного политического ландшафта, идут всё активнее. По осторожным прогнозам экспертов, прежние позиции намеревается отвоевать для себя команда экс-губернатора Валентины Матвиенко. Как замечают другие собеседники «Нашей Версии на Неве», пост градоначальника интересен и влиятельным людям, которые близки к банку «Россия».

(15/07/2013)

 

Итак, она звалась Людмилой
В Санкт-Петербурге приближается к завершению XXI Международный музыкальный фестиваль «Звёзды белых ночей», одним из ярких участников которого критики называют солистку оперной труппы Мариинского театра Людмилу Дудинову…
(12/07/2013)

 

Обличители против провокаторов

Медийное сообщество Санкт-Петербурга продолжает гудеть, как осиное гнездо. На прошлой неделе состоялась пресс-конференция «Газеты о газетах», получившей скандальную славу благодаря ряду провокационных публикаций. В течение полугода различные СМИ якобы проходили «проверку на вшивость» – сначала им предлагалось за деньги разместить «левую» информацию, а затем готовая публикация вместе с зафиксированной на видеокамеру передачей купюр оказывалась в «Газете о газетах». Ведь издание призвано, по словам главреда Марии Майоровой, «писать о журналистах и журналистике, в том числе о том, что недобросовестного там происходит».

(04/07/2013)

 

В Петербурге будет Высший суд…

В минувшую пятницу произошла запланированная сенсация – предсказания о возможном слиянии Верховного суда и Высшего арбитражного суда обернулись заявлением Владимира Путина на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума. Готова ли страна и само профессиональное судейское сообщество к принципиальному реформированию судебной системы?

(27/06/2013)

 

Код доступа

Практика применения законодательства, регулирующего строительство в историческом центре Петербурга, выглядит как полнейшее издевательство над здравым смыслом. Она позволяет реализовывать абсолютно чудовищные замыслы, вроде возведения мансард на доме-памятнике XVIII века на Невском 22-24, а на призывы остановить незаконные проекты, власти лишь разводят руками. Зато вполне безобидные с эстетической точки зрения попытки приведения в порядок исторических зданий натыкаются на неожиданные препятствия, придирки и абсурдные запреты. Там, где не работает закон, всегда находятся желающие половить рыбку в мутной воде, которые на словах часто преследуют самые благие цели, чтобы скрыть свои подлинные мотивы. Петербургские архитекторы совместно с градозащитниками и чиновниками хотят разработать дизайн-код Северной столицы. Предполагается, что документ будет кодифицировать архитектурную ментальность Петербурга и обезопасит исторический центр от уродливого «креатива». В новом регламенте будет прописана информация о допустимой высоте зданий, технических надстройках, эстетических параметрах, подсветке, кондиционерах, рекламе. Впервые подобная детальная инструкция была разработана для застройщиков Берлина, которые тоже не отличались ювелирностью подхода к старым зданиям. Но поможет ли западная наработка спасти город?

(25/06/2013)

 

Как начинался день

Социологи из аналитического центра Юлия Левады выяснили, что только половина россиян знает название праздника, который отмечался 12 июня. Впрочем, если учесть, что авторитетная организация чуть более месяца назад оказалась «агентом иностранной закулисы», вполне возможно, что на следующий год результаты подобных опросов покажут уже более идеологически верную картину. Пока же думцы не ввели уголовную ответственность для СМИ за «размещение материалов, направленных на подрыв авторитета государственности», «Наша Версия на Неве» обратилась к истории самого праздника и попросила высказать точку зрения на события 90-х годов правозащитника, организатора Ленинградского отделения партии «Демократический Cоюз», экс-депутата Государственной Думы РФ Юлия Рыбакова.

(20/06/2013)

 




© Карта сайта | Новости
Мы рассчитываем на вашу помощь, братцы.
Присылайте свои материалы, они войдут
в следующие выпуски этого сайта
Описание ремонт моноблоков lenovo у нас на сайте.