Афганская война
Английская версия
О сервере Выпуски Форум Контакты Наши друзья


Стволы по почте

Со стороны уникальность оперативно-следственных мероприятий может показаться надуманной. Ведь в результате длительной работы, которая началась весной 2010 года, двое плохих парней – один в России, другой – в ФРГ, отделались условными сроками лишения свободы. Но главное здесь – не столько то, достаточно суровым или нет оказалось наказание, а ликвидация «канала» доставки стрелкового оружия через границу. Выводы сделаны, и отныне потенциальные злоумышленники вряд ли смогут приобрести пистолеты, спрятанные в обычных почтовых посылках.

(10/10/2013)

 

Культурная оптимизация
Кадровые реформы в культурной сфере Санкт-Петербурга показывают, что кто-то из обитателей властного Олимпа явно неравнодушен к прекрасному. Однако насколько бескорыстен интерес сильных мира сего в данном случае – вопрос открытый.
(04/10/2013)

 

Финансовый Иисусленд

Скандальная «история успеха» финансовой структуры «Кингз Кэпитал» гремела в Украине несколько лет и вылилась в полторы тысячи томов уголовного дела, став этаким «МММ по-украински». На днях в днепропетровский суд поступили новые материалы на организаторов «пирамиды», которых обвиняют в присвоении миллионов гривен доверчивых вкладчиков. Всего за два года от махинаций финансовых воротил пострадало более 3,5 тысяч граждан и тем любопытнее, что люди, близкие к покровителям одиозной организации, пытаются занять сферы влияния в нефтеперерабатывающем секторе российской экономики.

(26/09/2013)

 

Раввин Певзнер: «Мир – это не сто процентов добра»

Несколько лет назад 20-летний москвич Александр Копцев устроил резню в столичной синагоге на Большой Бронной улице: войдя туда во время вечерней молитвы, он вытащил 18-сантиметровый нож и с криками «Хайль, Гитлер!» начал всаживать его в спины людей – по самую рукоятку. На суде молодой националист рассказал, что своим примером хотел вдохновить всех борцов с «еврейскими заговорщиками», что, кстати, ему частично удалось: через двое суток нападение было совершено уже на прихожан в Ростове-на-Дону.

(19/09/2013)

 

Георгий Жуков: Маршал Победы или её палач?

Ровно 72 года назад немецкие войска группы армий «Север» под командованием генерал-фельдмаршала фон Лееба перерезали железные дороги, связывающие Ленинград со страной, и сомкнули блокадное кольцо. Одна из самых страшных страниц в истории города длилась 900 дней. Современная пропаганда приписывает решающую роль в спасении Ленинграда маршалу Георгию Жукову, однако ряд историков относит этот тезис к разряду современного мифотворчества. Среди них – автор книги «Легенды и мифы советской России, или искаженная история великой страны» Донат Гроховский. Свою точку зрения на прославленного маршала Победы он представил «Нашей Версии на Неве» в канун памятной даты.

(12/09/2013)

 

В Ленобласти за ночь исчезла река
В редакцию «Нашей Версии на Неве» обратились обеспокоенные жители деревни Васкелово Всеволожского района Ленинградской области. Оказалось, что утром 29 августа они не обнаружили на привычном месте реку Грузинка: буквально за ночь полноводная река длиной 16 км и шириной от 15 до 30 метров уменьшилась до ширины ручья.
(05/09/2013)

 

«Афганский» вопрос – по обе стороны океана

В конце июля в Луисвилле (штат Кентукки) завершился 114-й съезд организации «Ветераны зарубежных войн США». Лет десять назад её костяк составляли солдаты, которые воевали во Вьетнаме. Теперь же Америка, как и когда-то Россия, всё больше привыкает к названиям афганских провинций. Наверное, и в этом причина того, что янки встречают сегодня наших ветеранов почти как своих однополчан.

(29/08/2013)

 

Григорий Ющенко: «Борьба с матом – признак дурачины»

«Никуда никогда не надо ходить жаловаться на что-то если не так происходит что-то: на всех постах во всех судах и министерствах черти сидят они деньги собирают а другими бумагами всеми ж..у вытирают», – цитату из своего проекта «Русские черти» питерский художник Григорий Ющенко выложил в ЖЖ в ответ на интернет-обращение против «Антипиратского закона». Правда, саму петицию всё-таки тоже подписал: она набрала более ста тысяч «лайков» и, надо полагать, сгинула в каком-нибудь министерстве.

(22/08/2013)

 

МВК против «малышей»

Итоги авральной работы межведомственных комиссий, которые за считанные дни приговорили к удалению с рынка мелкорозничной торговли более трёх тысяч торговых точек в Санкт-Петербурге, должны быть переосмыслены. К такому выводу пришли участники закрытого совещания в комитете по развитию предпринимательства и потребительского рынка (КРПиПР) – мероприятие провели без участия прессы и бизнес-общественности в конце прошлой недели. Ожидается, что выводами своих коллег глава КРПиПР Эльгиз Качаев поделится с губернатором Георгием Полтавченко, который только что вернулся из отпуска, в один из его первых рабочих дней.

(15/08/2013)

 

Смольный опустил шлагбаум

Городские чиновники продолжают поражать здравомыслящих людей своими запретами. На этот раз власть поспешила отгородиться от представителей малого бизнеса, так и не понявших, почему Смольный желает уничтожить как минимум треть объектов мелкорозничной торговли. Движению петербургских предпринимателей «Деловой город», намеревавшемуся провести в понедельник, 5 августа, пикетирование правительства Санкт-Петербурга, фактически «утёрли нос».

(08/08/2013)

 




© Карта сайта | Новости
Мы рассчитываем на вашу помощь, братцы.
Присылайте свои материалы, они войдут
в следующие выпуски этого сайта
Печать фото онлайн дешево фотопечать онлайн.